POLÍTICA DE CALIDAD

Con el ánimo de superarse dentro del sector de la elaboración y distribución de carne fresca, productos y derivados cárnicos, la dirección de las empresas del Grupo Jucarne S.L.U. impulsa la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad y Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria conforme a los requerimientos de la Norma IFS Alimentación y a los requisitos de sus clientes.

La Gerencia asume la máxima responsabilidad en la planificación, implantación y desarrollo de tal sistema y establece la presente política como marco de referencia para establecer y revisar los Objetivos de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria, que cada año se marca la organización con el fin de asegurar la mejora continua y la sostenibilidad de la Empresa.

Esta política de Calidad y Medio Ambiente se sustenta en los siguientes principios:

  • JUCARNE está comprometida con el respeto y protección medioambiental, garantizando el cumplimiento de los requisitos legales y otros que sean aplicables a la empresa en este ámbito asegurando la protección del medio ambiente y la prevención de la contaminación.
  • Unión de los criterios de Sanidad, Seguridad Alimentaria y Legalidad bajo un mismo sistema de Gestión de Calidad y Medio Ambiente, incluyendo los requisitos de los clientes para satisfacer sus necesidades y adaptarse a las nuevas necesidades de los mercados.
  • Cumplimiento de las especificaciones de los productos, así como de las ITs de elaboración, de las condiciones adecuadas de almacenamiento y distribución, plazos de entrega, Calidad y Medio Ambiente y seguridad del producto, volumen de entrega, etc. para alcanzar la satisfacción de los clientes.
  • Alcanzar la mejora continua del sistema de gestión y de Calidad y Medio Ambiente de nuestros productos y procesos. Los fallos se utilizan para aprender y eliminar las fuentes o causas que los han generado.
  • Responsabilidad ética, social y laboral de la organización y con sus trabajadores.
  • Necesidad de asegurar un suministro fiable de materias primas e ingredientes, como parte de la seguridad alimentaria y prevención del fraude, mediante el control de los insumos y proveedores.
  • Establecer y garantizar la disponibilidad de los medios humanos, técnicos y económicos necesarios para cumplir con esta Política de Calidad y Medio Ambiente. La empresa promueve la formación continua y la motivación de sus empleados implantando políticas de cultura de Calidad y Medio Ambiente y seguridad alimentaria a todo el personal de Jucarne.

 

El Director General, como principal impulsor del Sistema de Gestión de la Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria, a través de la implantación de un Plan de Cultura de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria que se extiende a todas las áreas de la empresa cuyo trabajo afecte a Calidad , Medio Ambiente, seguridad alimentaria, legalidad y autenticidad, aprovecha la distribución de esta política para recalcar que todas las personas de la organización, en el ámbito de su puesto de trabajo y sus responsabilidades, son importantes para el correcto funcionamiento de la empresa. Por lo tanto, los Objetivos de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria establecidos solo pueden ser alcanzados con el apoyo y la colaboración de todos.

Dña. Davinia Cabrera
Directora General Grupo Jucarne S.L.U

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